Новая развязка на Кубани улучшит транспортную доступность Крыма

23
Новая развязка на Кубани улучшит транспортную доступность Крыма

ФКУ Упрдор «Черноморье» завершило строительство важного автодорожного объекта — транспортной развязки в разных уровнях в районе села Джигинка на 73-м км трассы А-290 Новороссийск-Керчь в Краснодарском крае. Работы на объекте велись в течение двух лет.

Движение пустили по четырехполосному участку протяженностью почти шесть километров. Верхний слой дорожной "одежды" выполнен из износостойкого щебеночно-мастичного асфальтобетона, обладающего свойствами «самозалечивания» трещин и мелких дефектов.

«Ввод объекта улучшит транспортную доступность Анапы и Крыма, сделав путь на курорты и обратно по трассам Краснодарского края более быстрым и безопасным. Благодаря строительству развязки вероятность заторов на этом участке А-290 значительно снижена, - отметил начальник управления федеральных дорог «Черноморье» Владимир Кужель. - Позитивный эффект от нового транспортного узла жители и гости Кубани и Крыма смогут почувствовать уже во время новогодних праздников и рождественских каникул».

Двухуровневая транспортная развязка позволит разделить местный и транзитный транспортные потоки в Анапу и на Крымский полуостров.

Следующим этапом развития федеральной трассы А-290 станет реконструкция 27-километрового участка между развязками на 73-м и 100-м км с приведением его к нормативу I-Б технической категории. Таким образом уже к концу 2021 года Анапу и Севастополь будет связывать четырехполосная автодорога.

Читайте также