Шайтан-скала: москвичка упала в расщелину в горах Крыма

211
Шайтан-скала: москвичка упала в расщелину в горах Крыма

В Судаке во время прогулки со скалы "Чертов палец" сорвалась 33-летняя туристка из Москвы. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС России по РК.

28.12, в 14:40, оперативному дежурному «КРЫМ-СПАС» поступило сообщение о том, что что в районе горы Сокол, около восточного обрыва Шайтан-Дере, со скалы высотой примерно 10 метров, сорвалась туристка, получила травмы, самостоятельно передвигаться не может, требуется помощь спасателей. Звонок в службу спасения поступил от 10-летней дочери пострадавшей, которая осталась на скале.

К месту происшествия немедленно выдвинулась дежурная смена специалистов Судакского аварийно-спасательного отряда ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» в составе 4-х человек и 1 ед. техники.

Сотрудниками чрезвычайного ведомства был установлен визуальный контакт, также по телефону спасатели связались с пострадавшей и дали консультацию с целью поддержания психологического самочувствия. Далее, было принято решение о разделении спасателей на 2 группы. Первая группа проводила поиски дочери пострадавшей, оставшейся на скале, а вторая группа – определила оптимальный путь и способ транспортировки травмированной женщины со скального выступа.

«Спасатели проложили веревочную «трассу» (страховочные перила) и поднялись к месту нахождения пострадавшей женщины. Ей была оказана первая помощь.

"Её дочь, 2008 г.р., жительница г. Москва, также была эвакуирована в безопасное место. Стоит отметить, что девочка держалась очень храбро, не растерялась, сама вызвала спасателей и рассказала о своем примерном местонахождении, что помогло специалистам чрезвычайного ведомства более оперативно прийти на помощь" - прокомментировал ситуацию Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов.

Поисково-спасательные работы длились около 3-х часов.

Несчастный случай произошел накануне. Москвичка упала со скалы высотой около 10-ти метров.

Она получила травмы и самостоятельно передвигаться не могла. На помощь ей немедленно выдвинулись спасатели.

«Пострадавшей была оказана первая доврачебная помощь, она эвакуирована в безопасное место и передана медикам  с предварительным диагнозом "перелом тазобедренного сустава", - отметили в чрезвычайном ведомстве.

Фото: пресс-служба МЧС Крыма

 

Читайте также