Крымские пограничники изъяли более пяти тонн некачественной рыбы

14
Крымские пограничники изъяли более пяти тонн некачественной рыбы

Крымские пограничники выявили более 5 тонн недоброкачественной рыбной продукции, которую планировалось реализовать на прилавках региона. Об этом сообщили в пресс-службе погрануправления ФСБ России по Крыму.

«В целях пресечения незаконной добычи и оборота водных биологических ресурсов сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым вскрыты факты нарушения ветеринарно-санитарных правил перевозки и хранения ВБР на одном из центральных рынков полуострова», - говорится в сообщении ведомства.

Как рассказали в пресс-службе погрануправления, на территории продуктового рынка Симферополя проведен рейд по пресечению транспортировки и реализации недоброкачественной продукции. В ходе проверки был обнаружен грузовик-рефрижератор, в отделении которого выявлено около 2,5 тонн рыбы без маркировки и сопроводительных ветеринарных документов.

По итогам проверки комиссией складских помещений упомянутого предпринимателя обнаружены еще более трех тонн водных биоресурсов с аналогичными нарушениями.

В отношении виновных лиц составлены административные протоколы по ч. 2 ст. 10.8 и ч.1 ст. 10.8 КоАП РФ (Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона либо убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства).

В настоящее время вся рыбная продукция общей массой более 5,5 тонн изъята из оборота и уничтожена.

 

Читайте также