Трасса "Таврида" открывает движение по нескольким участкам

29

Первый из четырех участков трассы "Таврида" открыт для автомобилей. Речь идет об отрезке от Симферополя до Белогорска. Теперь это расстояние будет проще и быстрее преодолеть- по новейшему дорожному полотну. Правда пока здесь будет действовать скоростное ограничение.

Последний участок планируется запустить 31 декабря. Это отрезок от Феодосии до Керчи. В общей сложности открывается 190 километров трассы. Строила "Тавриду" команда специалистов высочайшего уровня. Круглосуточно трудятся более трех тысяч человек и свыше тысячи единиц техники. Применяются и особые технологии.

Пока максимальная скорость движения по "Тавриде" - 60 километров в час. Но так будет не долго, уже в январе планируется создать межведомственную комиссию и определить, на каких участках можно будет установить ограничение в 90 километров в час. Также в следующем месяце планируется установить камеры видеофиксации нарушений.

На данный момент "Таврида" готова более чем на 50%. Строители в сроки укладываются. Сдать полностью готовую трассу обещают уже в декабре 2020 года.

Тем временем готовятся к запуску новой трассы и в Краснодарском крае. Там закончили очередную транспортную развязку на трассе Новороссийск-Керчь. Движение пустили по четырехполосному участку протяженностью почти 6 км. Ввод в эксплуатацию такого объекта улучшит транспортную доступность Крыма.

Читайте также