Новогоднее обращение Главы Республики Крым Сергея Аксёнова

82

Дорогие крымчане, приближается Новый 2019 год. Это любимый долгожданный праздник, который согрет теплом домашнего очага, радостью общения с родными и близкими.

Мы дарим друг другу подарки, прощаем обиды, чтобы вступить в Новый год с чистой душой. Чтобы оставить всё плохое позади и взять с собой только хорошее, доброе, светлое.

Для Крыма уходящий год стал особенным и во многих отношениях переломным. Мы столкнулись с новыми вызовами, достойно выдержали все испытания, решили много сложных проблем. Мы оставили в старом году главные инфраструктурные проблемы, которые мешали нашему развитию.

Введены в эксплуатацию грандиозный Крымский мост и уникальный новый терминал международного аэропорта. В конце года он получил имя выдающегося художника - Ивана Айвазовского.

В уходящем годы наш регион впервые в своей истории перестал быть энергодефицитным. Это произошло благодаря запуску новых электростанций.

В Новом году нас ждут новые знаменательные события. Мы отметить пятую годовщину исторического воссоединения Крыма с Россией. По Крымскому мосту пойдут железнодорожные составы. Будет открыто движение по трассе "Таврида" - главной транспортной артерии нашего полуострова. Продолжится модернизация экономики, социальной сферы, образования, здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, транспортной и энергетической инфраструктуры.

Мы благодарны нашему президенту Владимиру Владимировичу Путину, который держит под личным контролем реализацию ключевых проектов. Мы благодарны правительству Российской Федерации. Всем, кто вносит вклад в развитие Крыма.

Сегодня, под бой кремлевских курантов, мы поднимем бокалы за здоровье наших родных и близких, за мир и согласие в наших семьях и в нашей большой крымской семье. Поднимем бокалы на наши успехи и победы. За нашу любимую Родину. Мы верим в Россию и гордимся нашим Отечеством.

Дорогие друзья! Благодарю вас за самоотверженный труд, за любовь к родной земле, за поддержку и понимание. Желаю всем благополучия и процветания. Радости и счастья.  С Новым годом!

 

 

 

Читайте также