Владимир Путин помиловал крымчанина-парашютиста

48

В ноябре 2015 года недалеко от посёлка Коктебель упал частный самолёт. Погиб лётчик и три пассажира. О случившемся на тот момент Борис не знал - он находился в ангаре с парашютистами. Полеты и прыжки в этот день Небреев закрыл. Тем временем пилот решил сделать "кружок" над аэродромом. А спустя несколько минут случилась трагедия, о которой потом ещё долго говорили. Первые подозрения пали на руководителя спортивного клуба Бориса Небреева, на него и был зарегистрирован самолет.

В авиакатастрофе погибли пилот Олег Сокол, а также крымчане Олег Харченко, Тамара Беляй и игумен Никон - тогда наместник Кизилташского монастыря.

В конце года Президент России подписал указ о помиловании пяти человек. Среди них оказался крымчанин Борис Небреев.

Этого возвращения домой он ждал больше года. Увидев жену не смог сдержать слёз.

Свой срок отбывал керченской колонии. Главный и судьбоносный вердикт вынес президент. Это первый в российском Крыму случай помилования. Сначала Борис не поверил. Ведь случай один на несколько миллионов. В этом году в стране помиловали пятерых осужденных исходя из принципов гуманности.

О помиловании Бориса его Жена Алла узнала от журналистов, которые позвонили и попросили дать комментарий. Алла Небреева тут же нашла указ на портале правовой информации и расплакалась.

Сейчас в планах Бориса Небреева растить детей и поднимать на новый уровень парашютный спорт в Крыму. Уже весной Борис собирается провести на горе Клементьева Чемпионат России.

Читайте также