"Снег рухнул прямо на машины. Лавины идут одна за одной". Очевидцы о ситуации на Ай-Петри

1519

Видео:

"Вести Крым" связались с людьми, которые сейчас находятся в машинах, заблокированных на дороге к вершине горы Ай-Петри, туда поехали тысячи желающих увидеть настоящую зиму в Крыму - на полуострове в эти дни в горах обильные снегопады и одна из немногих возможностей в тёплом регионе насладиться зимним отдыхом.

Около сотни автомобилей сейчас заблокированы в верхней части горы Ай-Петри. Очевидцы пока не могут прислать видео, качество связи не позволяет, мобильная связь с перебоями. Но созвониться с людьми нам удалось.

«Снег упал прямо на машины. Люди сидели прямо внутри. Сейчас расчищают именно эти машины. Засыпало очень сильно, это даже не одна или две лавины, а говорят, что шесть было» - говорит Нина Николаева, которая поехала на Ай-Петри отдохнуть с мужем и сейчас добралась до села Охотничье, это самое высокогорное поселение в Крыму.

https://www.youtube.com/watch?v=DBS4duQXWw0

«Мы сидим на самом верху и ждём помощи. Видим, как трактор и люди вручную откапывают машины. Мы когда хотели спускаться вниз, как началась вьюга и сильный ветер. Машины, которые стояли на спуск и многие которые поднимались.. на них сошел снег. Засыпал» - Нина Николаева сама крымчанка, живет в Керчи, но вернуться домой не может со вчерашнего дня - «Мы вчера приехали отдыхать, всё было хорошо. Сегодня возвращаться обратно и вот мы с часа дня и до сих пор спуститься не можем. Находимся на самой вершине горы в посёлке Охотничий».

Читайте также