Экстренное предупреждение по Крыму. 7 января

663

По данным ФГБУ "Крымское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды" в ближайшие 2-3 часа и до конца суток 7 января в Крыму ожидается сильный мокрый снег, снег, местами очень сильные осадки, сильные гололедно- изморозевые отложения, туман, отложение мокрого снега.

В связи с этим на автодорогах полуострова существует угроза происшествий, связанных с нарушением транспортного сообщения и образованием заторов в результате ДТП и осложнённых условий для движения транспорта, особенно в пониженных участках местности, на затяжных спусках и подъёмах, опасных поворотах.

Крымские спасатели во взаимодействии с органами исполнительной власти, органами местного самоуправления, сотрудниками ГИБДД и дорожными службами находятся в полной готовности для быстрого реагирования на чрезвычайные ситуации подобного характера.

 

Главное управление МЧС России по Республике Крым напоминает:

- соблюдайте осторожность при нахождении на улице! Особое внимание обращайте на провода линий электропередач, контактных сетей электротранспорта, на ветки деревьев;

- организуйте укрытие автомобильной техники в гаражах и под навесами или вывод ее на безопасную территорию;

- водителям по возможности воздержаться от поездок на личном автотранспорте либо быть предельно внимательными при дорожном движении, не выезжать на автотранспорте, если он технически не подготовлен к движению в сложных погодных условиях, помнить о соблюдении дистанции и выборе скоростного режима;

- пешеходам соблюдать повышенную осторожность при переходе через автотрассы и при нахождении вблизи них;

- соблюдать осторожность при нахождении на улице, по возможности не находиться длительное время под ЛЭП и деревьями.

Особое внимание при непогоде уделите безопасности детей и пожилых людей, будьте внимательны к окружающим.

Если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, следует немедленно обратиться в службу спасения по телефону «101». Берегите себя и своих близких!

Читайте также