Крымские полицейские и спасатели переведены на усиленный режим работы

39

Экстренные службы переведены на усиленный режим работы. В горах дежурят сотрудники Крым-Спаса. Они патрулируют территории особенно популярные среди туристов и жителей полуострова. Сегодня в МЧС и МВД подвели итоги работы в праздничные дни.

Так в Крымских горах спасают горе-туристов, которые умудрились в новогодние праздники попасть в беду. Часто, рассказывают сотрудники МЧС люди, даже не задумываясь, выбирают просто неподходящие предметы для катания.

Шесть раз за эти выходные спасателям приходилось искать в горах и заблудившихся туристов. В результате таких работ было спасено 13 человек.

Кроме того спасатели достали из заснеженных кюветов несколько десятков машин. Не обошлось и без трагических происшествий.

С начала января в Крымские отделения МВД поступило более 5 тысяч сообщений о совершенных преступлениях. Эта цифра почти на 30% ниже, чем средний еженедельный показатель за весь 2018 год.

Несмотря на слаженную работу экстренных служб на полуострове, сотрудники МЧС и МВД просят жителей Крыма не терять бдительности и следить за здоровьем и безопасностью.

Читайте также