История украинских моряков продолжается на скамье подсудимых

43
История украинских моряков продолжается на скамье подсудимых

Завтра в Лефортовском суде Москвы состоится заседание по делу задержанных украинских моряков. На котором будет решаться, есть ли основания продлить задержанным срок заключения под стражей еще на три месяца. Об этом сообщают РИА Новости.

Но очередное заседание по этому делу могут провести без прессы. Об этом сообщил адвокат одного из обвиняемых Николай Полозов.

«Следствие просило Лефортовский суд провести заседание в закрытом режиме, чтобы сохранить тайну следствия. У меня следствие пыталось взять подписку о неразглашении данных предварительного следствия, но я не дал»- сказал Полозов.

Сегодня в Москву уже прибыла украинский омбудсмен Людмила Денисова, с ней вместе прибыли и члены семей украинских моряков.

«Прибыла поездом в Москву … Постараемся попасть на заседание Лефортовского суда по делам военнопленных моряков», - написала Денисова на своей странице в Facebook.

Напомним, три корабля ВМС Украины 25 ноября нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей и были задержаны, а моряки — арестованы.

Читайте также