Администрация Феодосии не смогла подготовить план работ по ремонту дорог

13
Администрация Феодосии не смогла подготовить план работ по ремонту дорог

Администрация Феодосии не смогла подготовить корректный план работ на 2019 год по ремонту дорог. К такому выводу пришли специалисты Минтранса Крыма в результате проведенного мониторинга улиц городского округа Феодосия. Об этом сообщил министр транспорта Республики Сергей Карпов в рамках выездного совещания в Феодосии.

В результате проведенного мониторинга выяснилось, что некоторые автомобильные дороги, на которых необходимо провести ремонт в ближайшее время, не попали в предлагаемый администрацией перечень ремонтных работ. Также не выполняются требования по текущему содержанию дорог.

«Такие элементарные требования, как, например, прочистка систем водоотвода должны выполняться на регулярной основе, что поможет в будущем избежать значительных затрат на капитальный ремонт дорожного полотна. Мы видим, что по многим объектам эти требования не выполняются», - заявил министр.

Также сотрудники Минтранса Крыма продолжают мониторить ситуацию по работе общественного транспорта в Феодосии.

«На предыдущем совещании было рекомендовано разграничить пассажиропотоки, определив конкретные места посадки/высадки пассажиров по всем муниципальным автобусным маршрутам, разместить дорожные знаки, нанести соответствующую разметку», - отметил Сергей Карпов.

Он также добавил, что по возможности нужно было обустроить остановочные павильоны, проработать вопрос обустройства на всех остановках заездных карманов. Необходимо было разместить актуальное расписание движения автобусов, а также произвести корректировку расписаний с учетом изучения пассажиропотоков.

«На сегодняшний день администрацией города большая часть работ из данного перечня

не выполнена», - подчеркнул глава Минтранса Крыма.

 

Читайте также