Севастополец без помощи дорожников помог водителям не повредить свои машины

16
Севастополец без помощи дорожников помог водителям не повредить свои машины

Житель Севастополя Александр Демченко стал героем местных соцсетей. Молодой человек, не дожидаясь помощи от местной дорожной службы, самостоятельно соорудил и установил предупреждающий треугольник на месте глубокой ямы, которая стала ловушкой уже, как минимум, для нескольких автомобилей. Об этом сообщает  портал Органайзер.

В комментариях  Александр уточнил, что яма находится на перекрестке улиц Шабалина и Гидрографической на повороте в сторону ГорГаза. По его словам, глубина выбоины была не менее 15 сантиметров.

«Ни в какие службы я не обращался, ехал на работу, увидел автомобиль, который попал (в яму — прим.ред.), помог девушке, которая была за рулем, и чтобы как-то обезопасить других участников движения, решил сделать знак большого размера, так как маленький не видно и легко задеть», — рассказал местный герой.  Демченко уточнил, что еще две недели назад там было две ямы, которые постепенно превратились в одну большую.В комментариях к посту автомобилисты с благодарностью отнеслись к инициативе севастопольца и выразили недоумение, почему данным вопросом вынуждены заниматься горожане, а не ответственные службы.Сам «виновник» скромничает. «Это доброе дело , не стоит благодарности , просто я сам водитель и надо помогать друг другу , по мере своих возможностей. Может хоть так обратит внимание правительство на состояние дорог», — надеется молодой человек.В комментариях горожане в случае обнаружения подобных ям обращаться в МРЭО. На сайте есть специальная форма, которую необходимо заполнить для того, чтобы обращение считалось принятым. «Делаем фото ямы с привязкой на местность, и жалобу. В течении месяца они ответить и среагировать обязаны. ГАИ передаёт вопрос по яме в дорожную службу которая отвечает за данный участок и те обязаны устранить дефект. Иначе вы в прокуратуру пишите заявление и она с проверкой и штрафами придёт», — объясняет Владислав Бойко.«Я так у себя на районе в свое время все ямы убрал, и положил асфальт туда где его никогда не было в жизни. Тут смысла жаловаться нет. Если бы каждый хотя бы раз в месяц 1 жалобу оформлял (5 минут жизни займёт), все бы ездили по хорошим дорогам», — добавил молодой человек.

Кроме того, в случае повреждения автомобиля из-за глубокой ямы комментаторы советуют вызывать ГИБДД и оформлять ДТП, при этом отказываясь от своей вины при оформлении протокола. «И в суд подать через бесплатного юриста на дорожную службу. Компенсируют ущерб полностью ещё и яму. Моментально заделают», — рассуждают в сети.

Читайте также