На пожаре в Малореченском погибла женщина

174
На пожаре в Малореченском погибла женщина

Сегодня ночью в с. Малореченское под Алуштой загорелась комната в одноэтажном жилом доме на двух хозяев. На пожаре была обнаружена погибшая. Огонь уничтожил бытовую технику, отделку стен и потолка. Площадь возгорания составило больше 17 кв.м. Об этом сообщили в МЧС Крыма.

«Работа огнеборцев осложнялась темным временем суток, а также сильным задымлением помещения, - отметил Сергей Шахов. – Кроме того, была угроза распространения огня на весь жилой дом. Сотрудниками пожарной части было принято решение для усиления группировки сил и средств привлечь к ликвидации огня специалистов ГУ МЧС России по Республике Крым», - отметил министр чрезвычайных ситуаций Крыма Сергей Шахов.

В ведомстве сообщили, что, по предварительной версии, возгорание произошло в результате нарушений в эксплуатации печного отопления. Сейчас точную причину выясняют эксперты.

Сотрудники чрезвычайного ведомства отмечают, что сейчас многие жители частных домов не прислушиваются к рекомендациям сотрудников МЧС по вопросам пожарной безопасности в отопительный период, что приводит к трагичным последствиям. По информации ведомства, с начала года в Крыму уже произошло 67 пожаров, в результате которых погибло 11 человек.

Читайте также