На севастопольской ТЭС прошла аттестация второго блока

136
На севастопольской ТЭС прошла аттестация второго блока

На Севастопольской (Балаклавской) ТЭС прошла аттестация второго блока. После его запуска ТЭС выйдет на полную мощность. Об этом сообщает ForPost со ссылкой на Петра Екименко, директора филиала ОАО «ВО Технопромэкспорт» – компании-подрядчика строительства ТЭС.

«Сегодня в 08:31 закончили аттестацию второго блока с комплексным опробованием на Севастопольской (Балаклавской) ПГУ-ТЭС. Программа выполнена на 100% . Мощность работающего блока 250 мВт, приведённая порядка 245 мВт», - сказал Екименко, добавив, что сейчас готовятся отчетные материалы для системного оператора, а официальное введение в эксплуатацию второго блока ТЭС может состояться через месяц.

Он также напомнил, что первый блок ТЭС, который был введен в эксплуатацию осенью прошлого года, работает в штатном режиме на номинальной мощности 240-250 мВт.

Напомним, что первые блоки двух новых электростанций в Крыму - Таврической под Симферополем и Балаклавской в Севастополе были запущены в эксплуатацию еще в начале октября прошлого года.

«Наш город Севастополь получает сейчас 230–235 МВт с нашей станции, мы полностью снабжаем Севастополь. Весь персонал станции испытывает глубокое удовлетворение. Севастопольская станция полностью покрывает все потребности на сегодняшний момент», – рассказал тогда Екименко, добавив, что станция при этом сейчас отдает Крыму транзитом 15–20 МВт электроэнергии.

Фото: ForPost

Читайте также