Объем авиаперевозок между Крымом и Башкортостаном будет увеличен

42
Объем авиаперевозок между Крымом и Башкортостаном будет увеличен

Республика Крым и Башкирия намерены увеличить объем пассажирских авиаперевозок между регионами. Для этого есть большой потенциал, сообщил в пятницу глава республики Сергей Аксенов на встрече с врио руководителя Башкирии Радием Хабировым в Уфе. Об этом сообщает ТАСС.

«Туристический поток увеличивается с каждым годом. Рейсы из Симферополя в Уфе с апреля по октябрь делают свое дело. Мы договорились, что будем увеличивать объем пассажирских перевозок», - сообщил Аксенов.

По данным пресс-службы уфимского аэропорта, в прошлом году из Уфы в Симферополь было выполнено 146 рейсов. Полеты выполнялись восемь раз в неделю авиакомпаниями "Россия", Red Wings, Nordwind, "ЮВТ Аэро", "Алроса". В 2019 году в рамках весенне-летнего расписания запланировано 159 рейсов.

Главы регионов обсудили  и ряд других вопросов, связанных с торговлей, сельским хозяйством, курортной зоной.

«Башкортостан активно наращивает товарооборот с Республикой Крым. Наши предприятия активно коммуницируют между собой. Ежегодно увеличивается туристический поток и в дальнейшем, после окончания формирования рейсов между Симферополем и Уфой, объем пассажироперевозок лишь возрастет. При этом, у наших республик все еще сохраняется колоссальный потенциал для взаимодействий, и наши министры уже сейчас прорабатывают направления по которым мы в дальнейшем будем работать. Готовы перенимать передовой опыт и сами готовы делиться любыми положительными практиками, которые реализованы на территории Республики Крым», - рассказал Сергей Аксёнов на своей странице Facebook.

Фото: страница Facebook Сергея Аксёнова

Читайте также