"Почта России" прекратила торговлю алкоголем

9
"Почта России" прекратила торговлю алкоголем

Недавно начатая реализация пива в отделениях "Почты России" в Мурманске уже прекращена на неопределенный срок. Как сообщает Федеральное агентство новостей что поводом для такого решения послужила "негативная реакция общественности".

Свое негативное отношение выразил и первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадия Онищенко - «Это безобразие. Помимо лицензии на реализацию алкоголя у «Почты России» должны быть хоть какие-то моральные и этические принципы. Но их нет, раз происходит такое кощунство. Куда смотрят наши надзирающие органы? Я понимаю — продавать хлеб или какие-то безрецептурные медикаменты высокого спроса. Но продавать на почте пиво — это, конечно, верх цинизма».

Продажа слабоалкогольных напитков в 3200 почтовых отделениях и 41 филиале стартовала осенью 2018 года. Тогда "Почта России" озвучила идею данного проекта - предоставить возможность населению покупать сертифицированную и качественную алкогольную продукцию. Упор решили сделать на отделения почтовой связи в сельской местности.

Читайте также