С зимней горки уехали в больницу: двое мужчин получили травмы на Ангарском перевале

22
С зимней горки уехали в больницу: двое мужчин получили травмы на Ангарском перевале

Двое мужчин, жители Симферополя, получили травмы во время катания на Ангарском перевале. Об этом сообщают в пресс-службе МЧС по Республике Крым.

«Крымским спасателям продолжают поступать сообщения о травмированных во время зимнего отдыха в горах», - отмечает Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов.

Так, накануне на горнолыжном спуске в районе Ангарского перевала молодой человек упал с горы на сноуборде и получил различные травмы. К месту происшествия на квадроцикле прибыли спасатели.

«Спасатели оказали ему первую помощь, а также вызвали сотрудников скорой медицинской помощи для его дальнейшей госпитализации.» - сообщил Сергей Шахов.

24-летнего парня эвакуировали с помощью саней-волокуш к площади Ангарского перевала, где передали его медицинским работникам.

Также, помощь спасателей потребовалась другому туристу. 34-летний мужчина катался на тюбинге, упал и ударился о металлическую конструкцию. Инцидент произошел в районе туристической стоянки «Школьная поляна».

«Спасатели оказали пострадавшему первую помощь и транспортировали мужчину, жителя г. Симферополь, 1985 г.р., к посту ГИБДД на Ангарском перевале, где его ожидала бригада скорой медицинской помощи, предварительно вызванная спасателями», - комментирует Сергей Шахов.

На Ангарском перевале и на плато Ай-Петри устойчиво лежит снежный покров. спасатели напоминают о необходимости соблюдения мер предосторожности во время зимних развлечений.

«Необходимо строго соблюдать правила безопасного поведения во время пребывания в горно-лесной зоне на отдыхе» - отмечают в ведомстве.

Напомним, на Ангарском перевале и плато «Ай-Петри» функционируют временные мобильные аварийно-спасательные посты, где отдыхающие и автомобилисты могут получить всю необходимую помощь. Пункты оснащены необходимым спасательным оборудованием, снаряжением и радиосвязью. Там дежурит техника высокой проходимости для буксировки автомобилей.

МЧС Республики Крым напоминает: любителям путешествий, совершающим походы в труднодоступных, малопосещаемых районах, удаленных от населенных пунктов и объектов инфраструктуры, где, как правило, отсутствует мобильная телефонная связь, перед выходом на маршрут необходимо обозначить свои намерения в спасательной службе.

 

Читайте также