Кот Мостик инспектирует как укладывают первые 10 километров рельсов

40

На крымском мосту уложили первые 10 километров рельсов железнодорожного пути. Всего их будет 38. Работы на путепроводе идут круглосуточно.

Ежедневно их инспектирует главный символ стройки кот Мостик. Сегодня на проверку вместе с ним отправилась и наша съемочная группа.

Важный взгляд и собственное место прямо на приборной панели автомобиля. Кот Мостик - главный начальник стройки выезжает на очередную инспекцию.

Каждый день кот проводит здесь. На стройке Крымского моста. Ход работ он инспектирует без выходных. Каждый объект обходит по несколько раз.

Здесь на стройпрощадке кот - частый гость. На железнодорожной части моста сейчас строители занимаются сваркой швов.

Кот Мостик - главный блоггер крымского моста. Свои страницы у него есть во всех социальных сетях. Они регулярно пополняются фотографиями и видео со стройки.

В Инстаграмме Мостика тысячи подписчиков. Рыжий кот входит в тройку самых популярных котов России. Он ровесник Крымского моста - три года назад бездомный котенок сам пришел на стройку века. Рабочие его приютили, с тех пор усатый инспектор и живет прямо на проходной. Ему же выпала честь - первым пробежать все 19 километров готовой автодорожной части моста перед ее открытием в мае 2018. Мостик первым сделал селфи на готовом переходе через керчеснкий пролив.

Впереди у Мостика ещё много работы. В конце этого года планируется запуск движения по железнодорожной части крымского моста. Поэтому талисман стройки века пока холостяк. Самое главное - достроить мост.

Читайте также