Найти живых нет шансов. Танкеры могут взорваться. Сохраняется угроза разлива нефти в Чёрном море

134
Найти живых нет шансов. Танкеры могут взорваться. Сохраняется угроза разлива нефти в Чёрном море

"Вести Крым" получили информацию в Росморречфлоте о том, что на горящих до сих пор танкерах сохраняется опасность взрыва. К началу пожара на судах было около 4,6 тысяч тонн топлива. На данный момент разлива нефти нет, но угроза разлива сохраняется.

По последним данным, в ходе спасательной операции 12 человек спасены. Из воды достали 14 тел погибших моряков. Среди погибших в результате пожара на двух танкерах в Черном море опознаны двое граждан Индии. Об этом РИА Новости Крым сообщил пресс-секретарь Росморречфлота Алексей Кравченко. Россиян в экипажах не было.

Судьба 6 человек до конца не выяснена, но учитывая погодные условия и время, прошедшее с момента начала пожара, по мнению экспертов, уже нет шансов найти в море кого-то из моряков живыми.

В районе Керченского пролива за пределами территориальных вод РФ начался пожар на судах "Маэстро" и "Канди". ЧП произошло в ходе перегрузки топлива с одного судна на другое

17 человек находились на борту "Канди", из них девять — граждане Турции, восемь — граждане Индии. На борту "Маэстро" находились 15 человек, в том числе граждане Турции и Индии.

 

Читайте также