Трудные участки дорог: МЧС призывает автомобилистов быть внимательнее

71
Трудные участки дорог: МЧС призывает автомобилистов быть внимательнее

Накануне помощью лебедки и такелажного оборудования, сотрудники МЧС эвакуировали автомобиль на грунтовую дорогу. Подобные операции проводятся спасателями каждый день из-за обледенения дорог, сильного ветра и низкой температуры. Крымские спасатели рекомендуют автолюбителям воздержаться от поездок по труднопроходимым участкам полуострова. Об этом сообщает пресс-служба МЧС Крыма.

Вчера, в 23:37, оперативному дежурному «КРЫМ-СПАС» поступила информация о том, что в районе с. Украинка Симферопольского района, застрял в размытом грунте  автомобиль «Нива» с водителем и двумя пассажирами. Возможности добраться пешком до населенного пункта нет. В связи с темным временем суток, ухудшением погодных условий и низкой температурой необходима помощь спасателей. Прибывшие на место происшествия специалисты ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» эвакуировали автомобиль на грунтовую дорогу с помощью спец.техники.

«С начала года, специалисты ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» уже около 30 раз оказывали помощь автомобилистам, не рассчитавшим возможности своих транспортных средств и оказавшимся в трудной ситуации: некоторые места в горах сейчас просто непроходимы из-за гололеда или размытия грунта, в связи с чем МЧС Республики Крым рекомендует воздержаться от поездок или походов в горную местность», - подчеркнул Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов.

Фото: Пресс-служба МЧС Крыма

Читайте также