В севастопольских школах планируется ввести уроки украинского языка

17

В севастопольских школах планируется ввести уроки украинского языка. Правда пока в форме факультативов. Такое решение приняли в правительстве города героя. Дополнительный предмет будут преподавать по желанию родителей школьников.

В библиотеках севастопольских школ много украинской литературы. Ее читают дети. На одной полке уживается книга украинского писателя Тараса Шевченко. Взять можно и книгу Ивана Гончарова. Выбор широкий.

Учитель русского языка и литературы Елена Бабинская в прошлом преподавала украинский. Говорит, сейчас, если родители школьников захотят, с удовольствием будет обучать и украинской мове.

Решение ввести факультативное изучение украинского языка в школах приняли на заседании национального комитета в правительстве Севастополя. А вот записывать детей на эти уроки или нет- дело родителей школьников. В городе федерального значения официальный язык один - русский.

Точно в таком же формате севастопольские школьники уже изучают крымско-татарский язык. Все желающие подали заявления и с первого сентября этого года начались занятия.

Преподаватели украинского в Севастополе есть. Обучающая литература также будет закуплена. Впрочем в департаменте образования Севастополя отметили, что пока заявлений на изучение украинского языка к ним не поступало.

Читайте также