"Как факел был": обгоревший школьник успел позвонить отцу

152

Видео:

Источник в правоохранительных органах столицы сообщил, что на западе Москвы неизвестные подожгли подростка. Он госпитализирован с ожогами 98 процентов тела. Об этом сообщают «Вести».

Как стало известно, 15-летний ученик девятого класса с ожогом дыхательных путей, отравлением продуктами горения и ожогами 3-4 степени был отправлен в реанимацию от дома по улице Берзарина.

Потерпевший юноша смог сообщить, что неизвестные облили его жидкостью и подожгли.

Правоохранители проводят проверку.

[video width="1280" height="720" mp4="https://vesti-k.ru/wp-content/uploads/2019/01/В-Москве-нашли-сгоревшего-заживо-подростка-ВИДЕО-С-КАМЕР.mp4"][/video]

Столичные следователи пытаются установить, что же произошло в подъезде дома на улице Берзарина, откуда поздним вечером 24 декабря выбежал горящий школьник. Двое приятелей пытались его потушить, но безуспешно — к моменту прибытия врачей он получил ожоги 98 процентов тела. 

СКР возбудил уголовное дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", основными подозреваемыми оказались приятели 15-летнего пострадавшего, находившиеся с ним в подъезде в тот вечер. Там же оперативники обнаружили пустую канистру с "характерным для керосина запахом".

По одной версии, подростки — а все они, как отмечают источники, состоят на учете в полиции и пару лет назад попали в больницу с тяжёлым отравлением керосином — периодически дышали бензином и на сей раз вновь устроили "встречу" в подъезде. В одурманенном состоянии они облили приятеля и поднесли зажигалку, причем загорелись и сами — на кадрах виден огонь на плече одного из пытавшихся сбить пламя подростков.

Видео: BAZA

Фото: ok.ru

Читайте также