Аэропорт заработал, котельная сгорела, на Ай-Петри опасно катались с горки. Итоги 26 января

306
Аэропорт заработал, котельная сгорела, на Ай-Петри опасно катались с горки. Итоги 26 января

Аэропорт Симферополя заработал в нормальном режиме после задержки рейсов из-за тумана:

Из-за погодных условий накануне возникли трудности в работе воздушной гавани. Пассажирам, летевшим в Крым из Москвы и Петербурга пришлось находиться в небе больше запланированного времени. Из-за тумана летевшие на полуостров самолеты разворачивали и направляли на запасные аэродромы. Восемь самолетов ещё сегодня утром были в Ростове-на-Дону, Краснодаре и Анапе, но сейчас уже все прибыли в место назначения - в Крым. Погодные условия сейчас этому способствуют.

В Котебеле загорелась котельная:

В Коктебеле сгорела частная котельная. Маленькая. Всего-то пристройка к частному зданию площадью в несколько квадратных метров. Но, если бы не МЧС, пожар мог бы быть масштабным - дров в котельной было - завались. Пожарные, которые прибыли на место тут же приступили к тушению. Было сильное задымление и угроза, что огонь перекинется на жилой дом. Но огнеборцы оперативно справились с возгоранием. В течение 30 минут пожар локализовали, а после ликвидировали. Главное, пострадавших нет.

На Ай-Петри женщина повредила позвоночник:

Быстрый, жестокий и травмоопасный тюбинг или катание на бубликах вновь дал о себе знать. На Ай-Петри женщина решила развлечься и поехала вниз по склону на "адовом кругляше" - как результат травма позвоночника. Не рассчитала силы и управляемость тюбинга и сильно ударилась, вероятно на одной из кочек. Спасатели оказали первую помощь и транспортировали женщину. Кстати, пострадавшая уроженка северной столицы нашей Родины, скорее всего ближайшее время проведет в Ялтинской больнице.

Крымский молокозавод требует от Украины компенсацию за энергетическую блокаду:

Ущерб на Алуштинском молокозаводе «Бег» оценили в пять миллионов рублей. Российские следователи признали предприятие потерпевшим в результате действий украинской стороны. Возбуждено уголовное дело. Когда виновных в заочно осудят, компенсация ущерба будет выплачиваться за счет продажи имущества и активов организаторов энергоблокады, которое у них осталось в России. Бывший вице-премьер Крыма Ленур Ислямов, который блокаду эту и организовывал, имеет недвижимость и бизнес у нас в России. Правозащитники напоминают всем у кого есть потери из-за энергоблокады - все имеют право претендовать на компенсацию ущерба. Энергетику мы получили через энергопоставок с материка и всё стало хорошо, но и прошлые потери можно компенсировать. P.S. Речь о подрыве ЛЭП в Херсонской области если кто не понял.

ДТП в Крыму:

Два серьезных дорожных происшествий сегодня случились под Алуштой и на трассе Симферополь-Белогорск.

На южном берегу Крыма прямо на трассе перевернулся автомобиль. Свидетели ДТП написали в соцсетях - "Перевёртыш перед Алуштой не доезжая троллейбусного парка, если ехать в сторону Ялты, не разгоняйтесь". Предварительно, водитель не справился с управлением из-за того что был мертвецки пьян. Ну, а официальной информации пока не было.

А на трассе Симферополь-Белогорск в лобовом столкновении сошлись «Жигули» и иномарка. От удара машины превратились в груду металла. По словам очевидцев, на месте работала бригада скорой помощи. По предварительной информации, никто не погиб.

Читайте также