Крым, Севастополь, Кубань и Ростовская область объединяют туристические ресурсы

105
Крым, Севастополь, Кубань и Ростовская область объединяют туристические ресурсы

Министр туризма Крыма Вадим Волченко на пресс-конференции в Русском Географическом Обществе в Москве заявил о том, что объединение туристических возможностей южных регионов России уже даёт результаты. Появляются туристические маршруты, связывающие разные регионы, Краснодарский край и Республику Крым, например. Упор делается на посещение мест, связанных с античной историей.

«Позиционирование Юга России как одного из центров античной культуры со столицей в древнейшем городе России Керчи — Пантикапее, мы уверены привлечет широкое внимание отдыхающих и обеспечит рост туристического потока по подсчетам на 5-10%. Это, в частности, становится возможным благодаря главной туристической артерии между нашими регионами — Крымскому мосту», — сообщил министр.

По словам министра проект по объединению туристических маршрутов южных регионов России уже начался, его поддержали в Ростуризме и Русском географическом обществе. В 2019 году крупнейшим туристическим событием станет проведение фестиваля "Золотое кольцо Боспорского Царства", в его рамках даже пройдёт яхтенная регата.

Источник: пресс-служба Министерства курортов и туризма Республики Крым.

СПРАВКА:

Боспорское Царство - античное государство в Северном Причерноморье. Занимало оба берега Керченского пролива и прилегающие районы нынешнего Краснодарского края и Республики Крым. Столица - город Пантикапей (сейчас Керчь)

Царство появилось примерно в 480 году до нашей эры, когда греческие колонии на крымском и кубанском берегах Керченского пролива объединились. Постепенно влияние Царства росло и зависимые территории простирались до Днепра, Дона и истоков Кубани. Примерно на рубеже нашей эры влияние греческих городов черноморского побережья стало, территории попали в зависимость от Римской империи.

Читайте также