Танкеры будут пылать в Черном море, пока не выгорит весь газ

84
Танкеры будут пылать в Черном море, пока не выгорит весь газ

В Черном море продолжают гореть два танкера со сжиженным газом. Попытки потушить горящие суда с помощью пены и порошка не увенчались успехом. По словам специалиста, остается ждать, пока на танкерах перегорит весь оставшийся газ. Об этом сообщают «Вести», ссылаясь на пресс-службу Росморречфлота.

Суда со сжиженным газом «Канди» и «Маэстро» загорелись 21 января в нейтральных водах Черного моря. Танкеры принадлежали турецкой компании Millenium Denizcilik Chemy и ходили под флагом Танзании. На их борту находились 32 человека — граждане Турции и Индии.

Экипажи двух судов состояли из граждан Турции и Индии. 12 моряков были спасены, их жизни ничто не угрожает. 10 моряков погибли. Погибших уже опознали. Еще десятерых так и не удалось найти.

По предварительным данным, пожар возник из-за нарушения правил безопасности при нелегальной перевалке природного газа. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье 109 Уголовного кодекса России «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

Фото: «Вести»

Читайте также