Открытие движения по мосту через Евпаторийское шоссе перенесли на июнь

39

Срок окончания строительства автомобильной развязки под Симферополем перенесли. Движение по мосту через Евпаторийское шоссе обещают запустить в полную силу в июне.

Развязку строят уже второй год. Восемь съездов - почти все готовы, кроме пятого. Он должен обеспечить движение от Симферополя на объездную дорогу в сторону Ялты.

«Их обнаружили, когда уже приступили к работам. Начали защищать и готовить фундамент под подпорные стены. Слава Богу не повредили», - рассказал руководитель компании подрядчика Валентин Завойчинский .

Строители трудятся под открытым небом, все работы напрямую зависят от погодных условий. Подготовительный этап для строительства пятого съезда - по сути уже завершен.

Впереди еще много работы. Строителям предстоит установить мостовые ограждения, фонари, на съездах - шумовые экраны, чтобы не доставлять неудобств жителям близлежащих домов.

Надземный пешеходный переход планируют открыть так же, к апрелю. Здесь уже обустроили лестничные сходы. осталось установить крышу, ограждения и лифты для людей с ограниченными возможностями.

Дорожный ансамбль входит в федеральную целевую программу. На его строительство выделили больше миллиарда рублей.

Читайте также