Дмитрий Песков прокомментировали массовые сообщения о «минировании» по всей России

233
Дмитрий Песков прокомментировали массовые сообщения о «минировании» по всей России

В Кремле рассчитывают, что спецслужбы раскроют стоящих за массовыми сообщениями о «минировании» в российских регионах. Об этом заявил Дмитрий Песков.

«Это уже не первый день происходит, вы знаете, что волны имели место и в прошлом году. Это деяние наказуемое, и спецслужбы работают над этим. Хочется надеяться, что подобные действия, которые подлежат преследованию, будут раскрыты, как и человек, стоящий за этими провокационными действиями», — сказал Песков.

Как сообщалось, в январе 2019 года в ряде городов России прошла очередная волна сообщений и звонков о «минировании» административных зданий и социальных объектов. В четверг эвакуировали 19 учебных заведений Южно-Сахалинска, а ранее из-за подобных сообщений проверяли торговые центры и ведомства Приморского края и ряд социальных объектов Петропавловска-Камчатского. Кроме того, 9 января правоохранительные органы задержали жителя Челябинской области за ложное сообщение о «минировании» в городе Магнитогорск, а 14 января полиция сообщала о случае минирования школ в Нижневартовске. Сегодня поступила информация о «минировании» двух гимназий в Севастополе.

Фото: Ok.ru

Читайте также