В Крыму и Севастополе начало работать поисковое движение "Лиза-Алерт"

94
В Крыму и Севастополе начало работать поисковое движение "Лиза-Алерт"

Движение по поиску пропавших людей  "Лиза-Алерт" начинает свою полноценную работу. Впервые в Крыму и в Севастополе волонтеры будут проводить тренировки и обучать новичков.

Это движение уже 8 лет существует в России, но только сейчас им удалось создать отделение на полуострове. Первая тренировка - совместная, с кинологами отряда "Вектор". Смысл в том, чтобы показать: как обученная и аттестованная собака упрощает и ускоряет поиски людей.

«Иногда на поиск приходят люди с собаками и называют себя кинологами. От них требуется работа. А собаки не обучены, собаки просто бегают по лесу вместе с людьми. И в результате это может закончиться трагедией. Можно пройти рядом с человеком и не найти его», - заявила Наталья Бабкевич, командир поисково-спасательного отряда кинологов "Вектор".

Волонтеры движения "Лиза-Алерт" ищут и добровольцев, готовых выйти на поиски. Не только в соцсетях, а на улицы города и в лес.

«Нам на радость, многие идут на встречу. Со следственным комитетом договорились, МЧС планируется. Отряд, который специализируется на горно-скалистой местности. Мы набираем потихоньку такие масштабы», - сказала Наталья Кропачева, региональный представитель поискового движения "Лиза-Алерт" в Крыму.

Читайте также