Децл хотел инсценировать свою смерть

131
Децл хотел инсценировать свою смерть

Рэпер Кирилл Толмацкий (Децл), умерший после выступления в Ижевске в ночь на 3 февраля, ранее в одном из интервью говорил, что «хотел бы инсценировать свою смерть в 35 лет и уехать жить на остров». Всего же он собирался прожить «минимум 450 лет». Об этом пишут Вести.

Во время того интервью, опубликованного воронежским информагентством «Галерея Чижова» в октябре 2015 года, Толмацкому было 32 года.

«Осталось несколько лет – надо подумать над этой темой», — отметил он тогда.

До этого Децл говорил о подобных планах в интервью ижевскому порталу Fanlife в 2007 году.

Децл ушел из жизни как раз в 35 лет после выступления в ресторане Posh в Ижевске. Остановку сердца зафиксировали в час ночи по местному времени (00:00 по Москве).

В столицу Удмуртии Децл приезжал на частную вечеринку, устроенную владельцем одного из ижевских автосалонов в честь своего дня рождения. По словам супруги именинника, Аделии Усмановой, на концерте настроение артиста было отличным.

«Я пришла в его гримерку, чтобы сказать ему спасибо. В гримерке ему стало плохо. Мы тут же вызвали скорую. Затем реанимация. Мы сделали все возможное», — рассказала она.

Отец Децла Александр Толмацкий заявил, что поедет в Ижевск за телом сына. Причина смерти еще не выяснена, и дата похорон пока неизвестна, отметил он.

«Сердце остановилось. Я поеду в Ижевск за ним. Ничего не понятно», — сказал Толмацкий-старший.

По словам друга музыканта, продюсера Михаила Огера, Кирилл Толмацкий «был хорошим человеком, осознанным, честным, смелым, отзывчивым», а его музыка «в свое время сподвигла многих» заняться хип-хопом.

«Было целое поколение людей, которые выросли на его творчестве и продолжили слушать. Появились и юные поклонники, что редко случается», — сказал Огер.

Последний альбом Децла под названием «Неважно, кто там у руля» вышел в 2018 году, напомнил Огер, и это «очень политический альбом: что ни трек, то манифест».

Коллеги-музыканты выразили свои соболезнования родным и близким Децла. Рэпер Баста, у которого с Толмацким был затяжной конфликт, написал в своем Instagram: «Искренне жаль. Это большое несчастье».

Фото: ТАСС

Читайте также