Киев объявил в розыск пропавшего капитана "Норда"

71
Киев объявил в розыск пропавшего капитана "Норда"

На Украине объявлен в розыск пропавший без вести капитан российского судна "Норд" Владимир Горбенко. Такое заявление сделали в украинском МВД, пишет РИА Новости Крым.

По данным ведомства, моряк исчез из поля зрения правоохранителей 26 января в Мелитополе Запорожской области. После его пропажи на Украине завели уголовное дело по статье "умышленное убийство". Ранее, 28 января, об исчезновении капитана сейнера сообщил его адвокат Максим Могильницкий, рассказав, что Горбенко пропал около полудня 26 января и с тех пор его никто не видел. Он напомнил, что на Украине Горбенко пропадает не впервые: в апреле прошлого года его прямо с задержанного судна похитили сотрудники СБУ.

Напомним, 25 марта 2018 года украинские пограничники захватили, а затем арестовали «Норд» с десятью членами экипажа в нейтральных водах Азовского моря. Их удерживали в Украине почти семь месяцев. Девять из них смогли вернуться в Крым в результате обмена на украинских моряков, задержанных за браконьерство и нарушение границы РФ. Капитану судна так и не удалось вернуться в Россию. На Украине его обвиняют в преступлениях по статьям "незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом" и "нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства".

Читайте также