Херсонщина хочет в Россию? Украинские националисты собирают митинг-противодействие

592
Херсонщина хочет в Россию? Украинские националисты собирают митинг-противодействие

Так называемая «Самооборона Херсона» объявила о сборе «народного вече» на центральной площади города. Собрание намечено на сегодня. Об этом в социальных сетях объявила Глава этой организации Инна Усачева.

Встреча пройдет под громким лозунгом «Кто заказал Херсонщину?».

Украинские националисты перед выборами президента опять пытаются разыграть карту противостояния с Россией, рассказывая о происках «сепаратистов»

«Не допустим дестабилизации в нашем мирном приграничном районе!», - говорится в тексте приглашения на «вече».

При этом активисты по сути сами провоцируют дестабилизацию. Почти забытую тему «сепаратизма» вновь обсуждают в Херсонской области и выводы у многих не утешительные.

«Люди настолько разочарованы проводимой Киевом политикой, беспределом на местах, идиотским поведением националистов, что многие в уже открыто проклянают нынешние украинские власти. В России большинство не видит никакой угрозы, угрозу видят скорее в Киеве. В частных беседах упоминается и желание поскорее о Киева избавиться. Явного и массового желания присоединиться к России, о чём со страхом говорят радикалы, пока не видно. Хотя, чем дольше продолжается неустроенность, тем больше жители Херсонщины приводят в пример Крым. Украинской пропаганде о ситуации в Крыму мало кто верит, у многих родственники на полуострове. Некоторые сами ездят. Видят и строительство дорог, и аэропорт, и мост и понимают, что ничего подобного в Херсонщине с украинской властью не будет, наверное, никогда» - сообщает наш собственный корреспондент из Херсона.

Украинские националисты на главной площади города собираются, чтобы в очередной раз попытаться истерикой отвлечь людей от реальности. обсуждать собираются и религиозную ситуацию, призывая насильственно захватывать храмы Украинской Православной Церкви МП. Нынешнее состояние общественного мнения, когда жители региона очевидно разочарованы в ситуации на Украине, активисты-националисты считают близкой к катастрофе.

«Дно пробивается и все больше. А есть вопрос выборов и церкви МП. И границы с «оккупированным» Крымом», - пишет один из участников митинга.

 

Читайте также