Сразу несколько смертельных ДТП, быстрые банковские платежи, убийство родного отца и как ГИБДД Крыма заботится о детях. Итоги 8 февраля.

51
Сразу несколько смертельных ДТП, быстрые банковские платежи, убийство родного отца и как ГИБДД Крыма заботится о детях. Итоги 8 февраля.

Несколько смертельных ДТП произошло сегодня на полуострове:

 

Одно из них произошло на «Тавриде»: при столкновении с грузовиком легковушку буквально разорвало на части. Трасса была усеяна запчастями автомобиля, а водитель погиб. Авария произошла из-за того, что грузовик выехал на встречку.  Еще одно ДТП со смертельным исходом случилось в районе Перевала: причина столкновения та же – автомобиль вылетел на встречную полосу. Один человек погиб, двое сильно пострадали. В аварии в Ленинском районе участвовали целых пять автомобилей. И снова легковая машина столкнулась с грузовиком, который зацепил еще три авто. Погиб один из водителей.

 

В Крыму заработает система быстрых платежей Центробанка:

 

Это упрощенная схема оплаты за какие-либо услуги и переводов денег между разными банками. Такие платежи приходят мгновенно, не смотря на время суток и выходные дни.  По всей России возможность пересылать деньги по номеру телефона заработает с 28 февраля. Крымчане смогут воспользоваться нововведением уже до конца этого полугодия.  Пока платформа работает в тестовом режиме, и к ней подключены 12 банков. Эксперты уверены такая система может решить проблему санкционной изоляции Крыма в сфере безналичной оплаты.

 

В Крыму стартовала акция ГИБДД   под названием «Пристегни ребенка! Пристегнись сам!»:

 

Главная цель акции - профилактика ДТП и пропаганда правил дорожной безопасности среди школьников и их родителей. Ежедневно наряды ГИБДД будут дежурить вблизи учебных заведений, рассказывать о правильном поведении на дороге детям и проводить профилактические беседы с нарушителями. Продлится акция до 13 февраля.

 

В Симферополе сын зарезал родного отца:

 

В ходе застолья пьяный симферополец нанес несколько ножевых ранений своему отцу, от чего тот скончался. Полицейские выяснили, что аналогичное происшествие уже имело место в этой семье. Тогда в результате конфликта сын умышленно причинил отцу тяжкий вред здоровью, за что и был осужден к условному сроку. Убийце грозит срок до 15 лет.

Читайте также