Дмитрий Медведев призвал ФАС держать на контроле размер платы за вывоз мусора

57
Дмитрий Медведев призвал ФАС держать на контроле размер платы за вывоз мусора

Сегодня состоялось совещание под руководством Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева, темой которого стал вопрос перехода на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Об этом на своей странице в Facebook рассказал Сергей Аксёнов.

«Дмитрий Анатольевич призвал ФАС держать на особом контроле размер платы за вывоз мусора, а также поручил руководителям регионов пересмотреть нормативы накопления ТКО и поторопиться с переходом на новую систему работы», - написал глава Крыма.

Стоит отметить, что премьер-министр России отметил, что в стране создана публично-правовая компания «Российский экологический оператор», которая будет координировать действия региональных операторов.

«Хочу всех оповестить, я сегодня подписал распоряжение о назначении генерального директора компании. Им будет Денис Петрович Буцаев. Он приглашён на сегодняшнее мероприятие. Прошу оказывать новой компании и руководству поддержку, особенно на ранних стадиях. Надо сформировать эффективную команду, чтобы она помогала проведению всех необходимых мероприятий. Федеральный центр принял меры, которые необходимы для эффективной реализации реформы. Сейчас дело за регионами. На вас, уважаемые руководители субъектов Федерации, лежит большая ответственность, она подкреплена весьма широкими полномочиями в этой сфере. Я просил бы не сбавлять темп работы и постоянно держать этот чувствительный, сложный вопрос в сфере своего пристального внимания», - заявил Дмитрий Медведев.

Он подчеркнул, что общая задача заключается в том, чтобы не только перестроить отрасль, но и не допустить резкого и необоснованного роста платы за вывоз мусора. Эту тему надо держать на особом контроле, в том числе, конечно, Федеральной антимонопольной службе.

Стоит отметить, что некоторые регионы уже установили льготные тарифы для пенсионеров, инвалидов, многодетных семей.

«Это хорошая практика. Просил бы губернаторов обратить внимание на эти примеры. Понимаю, что у всех своя ситуация, возможности по финансовому обеспечению, тем не менее такая практика является позитивной», - заключил премьер-министр.

Фото: пресс-служба правительства  РФ

Читайте также