«Русфонд» и ГТРК «Таврида» начинают акцию помощи детям

81

Благотворительный фонд «Русфонд» и ГТРК «Таврида» начинают акцию помощи детям. Героиня нашего сюжета – Аврора Литвинова. Девочка родилась с тяжелыми пороками развития центральной нервной системы. Почти два месяца провела в реанимации на аппарате искусственной вентиляции легких.

Сейчас Авроре год, но она ещё ни разу не была дома – только в больнице. Врачи готовы выписать девочку домой, но для этого необходимо специальное оборудование для дыхания и питания. Купить его мама Авроры не в состоянии. За помощью она обратились в «Русфонд».

Помочь Авроре можете вы, телезрители нашего канала. Для этого нужно отправить с мобильного телефона слово ДЕТИ на короткий номер 5542. Стоимость одного сообщения 75 рублей.

Чтобы дочь могла дышать, Марина Литвинова вынуждена несколько десятков раз в день с помощью вот этого прибора прочищать ей дыхательные пути от накапливающейся слизи.

Аврора родилась за месяц до назначенного срока. Как только малышка появилась на свет, она задышала самостоятельно,

вот только закричала слишком слабо. Врачи решили положить ребенка под кислородную маску, а через несколько часов перевели из Феодосии в Симферополь.

Диагноз Авроры как приговор, врачи говорят, что заболевание неизлечимо. Но развиваться ребенок может. Нужно только несколько аппаратов, чтобы как минимум мама могла выходить с малышкой на прогулку и просто посещать время от времени врача находясь при этом дома.

«Нужна санация трахеостомы, это трубочка, с помощью которой на сегодняшний день дышит ребенок, он заменяет фактически носик, для этого нужны расходные материалы – санационные катетеры. Когда ребенок заболевает, ему периодически может требоваться кислород. Для этого есть современный прибор, который называется кислородный концентратор», - рассказала Дина Машковская, заместитель главного врача по медицинской части и лекарственному обеспечению.

Ещё нужен стационарный и портативный электроотсос, чтобы можно было переехать домой и не зависеть от оборудования больницы. Все эти аппараты в сумме стоят 417 865 руб. Часть средств уже удалось собрать благодаря читателям сайте «Русфонда». Не хватает 377 043 рублей.

Помочь Авроре Литвиновой может каждый из нас. Для этого достаточно отправить SMS со словом «ДЕТИ» на номер 5542. Его стоимость 75 рублей.

Хотя раньше Аврора не могла даже сфокусировать свой взгляд. Теперь она внимательно смотрит на маму и даже даёт ей понять свое настроение.

Когда появятся приборы для питания и дыхания, можно будет уже дома ставить новые цели и достигать их. Марина Литвинова настроена решительно.

Аврора – в переводе с древнегреческого утренняя заря. Это имя выбрал отец еще задолго до рождения ребенка. Сегодня девочка осталась одна с мамой и бабушкой. Она любит смотреть на солнце, но ни разу не была на улице. Помочь ей можете вы, отправив сообщение со словом «ДЕТИ» на номер 5542. Стоимость сообщения 75 рублей.

Читайте также