Больше половины производимого мяса на полуострове не соответствуют санитарным нормам

35
Больше половины производимого мяса на полуострове не соответствуют санитарным нормам

Из 635 проверенных предприятий, реализующих мясную продукцию, нарушения санитарного законодательства найдены на 381 объекте, что составляет 60%. Такие данные приводят в межрегиональном управлении Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю подводя итоги работы за 2018 год.

Основные нарушениям: несоблюдение условий и сроков хранения мяса, отсутствие документов, которые подтверждают качество товара.

"За выявленные нарушения на юридические и должностные лица составлено 471 протокол об административных правонарушениях, на общую сумму 6 792 500 руб. Снято с реализации 709 партий мясной продукции, объёмом 4012,66 кг." - говорится в сообщении.

Вся небезопасная продукция изъята из оборота -сообщили в ведомстве.

Фото: Rshn-tver.ru

Читайте также