В МЧС рассказали возможных ЧС в Крыму

123
В МЧС рассказали возможных ЧС в Крыму

Главное управление МЧС России по Республике Крым подготовило прогноз о возможности возникновения ЧС на территории полуострова в понедельник, 25 февраля. Он опубликован на сайте ведомства.

В Крыму ожидается переменная облачность без осадков, на дорогах – гололедица. Ветер западный 7-12 м/c. Днем его порывы могут достигнуть и 17 м/c. Днем температура воздуха составит -2…+3. А в Симферополе в течение дня будет ноль градусов.

В МЧС также прогнозируют ряд возможных чрезвычайных происшествий. Из-за сильного ветра возможны обрывы ЛЭП и линий связи, обрушение рекламных конструкций. Также не исключается повал деревьев, отключение трансформаторных подстанций, повреждение крыш домов. Возможны происшествия на воде, затруднения в работе аэропортов и вертолетных площадок.

Спасатели прогнозируют и подтопления пониженных участков, нарушение работы дренажно-коллекторных и ливневых систем. А из-за высокой влажности грунтовых пород, схода оползней, селевых потоков риск ЧС существует в горных, предгорных района, в том числе Южного берега Крыма. Там возможны нарушения работы транспорта и жизнедеятельности населения.

Среди чрезвычайных ситуаций техногенного характера возможны различные аварии на открытых водоемах. Основная причина – несоблюдение техники безопасности. Помимо этого из строя могут выйти объекты жизнеобеспечения.

«Наибольшая вероятность аварий на электроэнергетических системах прогнозируется в Симферопольском, Джанкойском, Белогорском, Бахчисарайском, Кировском, Ленинском районах, г. Керчь и на ЮБК (Источник ЧС и происшествий – технический износ, неисправность оборудования)», - говорится в сообщении.

Читайте также