Власти Крыма рассказали, как потратили деньги в январе

144
Власти Крыма рассказали, как потратили деньги в январе

В первом месяце 2019 года расходы консолидированного бюджета выросли на 671,1 млн рублей – до 5,3 млрд рублей. Это практически на 15% больше, чем годом ранее. Об этом сообщила заместитель председателя Совета министров Республики Крым – министр финансов Ирина Кивиков, пишет РИА Новости Крым.

«Как и прежде, основным направлением расходования бюджетных средств, а это по итогам января около 84% от общей суммы исполнения, остаются социальные расходы. Второй большой блок расходов – это, конечно, общегосударственные вопросы, а также национальная экономика, так как это отрасль развития, сюда входит и сельское хозяйство, и промышленность, и дороги, и ТЭК и многое другое», — цитирует Кивико пресс-служба Минфина Крыма.

На финансирование социальной сферы было направлено свыше 4,4 млрд рублей, на образование – 1,8 млрд, на здравоохранение – 271,3 млн рублей, на культуру и кинематографию – 249,2 млн рублей, на физическую культуру и СМИ – 117,2 млн. Помимо этого, около 284,9 млн рублей выделили на национальную экономику, на ЖКХ – 56,6 млн рублей, а на охрану окружающей среды – 31,3 млн.

Читайте также