В Крыму загорелся дом, 30 человек эвакуировано

90
В Крыму загорелся дом, 30 человек эвакуировано

В Симферополе загорелась мансарда в двухэтажном доме на улице Сельской. Пришлось эвакуировать 30 человек. Об этом крымским «Вестям» сообщили в МЧС России по РК в пятницу, 1 марта.

«Так, 28 февраля в 22:57, по линии «101» МЧС России поступило сообщение о том, что в городе Симферополе по улице Сельская произошло загорание в двухэтажном доме с мансардой. Необходима помощь спасателей», - говорится в сообщении.

Отмечается, что возгорание в мансарде сопровождалось сильным задымлением. Именно из-за этого пришлось эвакуировать жильцов, среди них было10 детей.

Пожар охватил около 300 кв. м. здания. Огонь уничтожил кровлю и напольное покрытие. Причины ЧП выясняются.

«Всего с начала года крымские спасатели 322 раза выезжали для ликвидации пожаров и спасению людей на них. В результате слаженных действий огнеборцев чрезвычайного ведомства и быстрого реагирования на ЧП было спасено 16 человек и эвакуировано 127 человек», - отметил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Крым (по Государственной противопожарной службе) Алексей Ерёменко.

Крымские спасатели напоминают, что основной причиной возникновения пожаров является нарушение элементарных правил пожарной безопасности, а также неосторожное обращение с открытым огнем. В связи с этим Главное управление МЧС России по Республике Крым рекомендует жителям и гостям полуострова быть бдительными, а также не оставлять своих детей без присмотра.


  • В МЧС рассказали подробности пожара под Севастополем, в котором погиб ребёнок.

Читайте также