В Севастопольской психбольнице прокуратура выявила серьезные нарушения

65
В Севастопольской психбольнице прокуратура выявила серьезные нарушения

Представители надзорных ведомств выявили ряд нарушений в Севастопольской психиатрической больнице. Сегодня проверку там провела прокуратура с участием специалистов Роспотребнадзора, МЧС, Росгвардии. Об этом сообщают Вести Севастополь.

В здании почти полностью разрушена вентиляционная система, состояние палат не соответствует санитарным нормам, помещения давно не ремонтировали, а на территории больницы не полностью обеспечена антитеррористическая защищенность. Обнаружили и нарушения в технологии приготовления пищи.Но главное - медучреждение переполнено. Для размещения пациентов ему не хватает площадей.

"Согласно нормативам площадь на одну койку должна быть не менее 6 квадратных метров. К сожалению, психиатрическая больница не может обеспечить необходимую площадь для подростков, поскольку в целом наблюдается нехватка площадей для больных в этой больнице. Больница рассчитана на 150 человек, а сейчас в ней находится 300 человек", - заявила старший помощник прокурора Севастополя по надзору за исполнением законодательства о несовершеннолетних и молодежи. Наталья Харцызова.

В то же время, в результате реорганизации медицинских учреждений, одно из зданий больницы, где раньше также лечили детей и подростков, передали центру медицинской профилактики.

По словам представителя прокуратуры, ведомство может обжаловать такое решение городских властей. Остальные нарушения войдут в акт прокурорского реагирования, который, в том числе, направят в адрес департамента здравоохранения.

Свой доклад о состоянии психиатрической больницы в правительство региона,

Законодательное собрание и в аппарат уполномоченного по правам ребенка при Президенте России направит севастопольский обмудсмен Марина Песчанская, которая в ходе проверке пообщалась с пациентами-подростками.

"Дети, в принципе, довольны условиями проживания. Меня интересовало какое питание им дается. Я сделала вывод, что им не дают фрукты, я обязательно обращусь в департамент здравоохранения. Я очень надеюсь, что взрослые, ответственные лица, примут все замечания данной проверки и они будут устранены", - сказала омбудсмен.

Читайте также