В Госсовете Крыма назвали украинские санкции «поздним зажиганием»

49

Введенные накануне персональные санкции против российских граждан и компаний прокомментировали корреспонденту крымских «Вестей» в республиканском парламенте.

Первый зампредседателя Государственного Совета Республики Крым Ефим Фикс сказал, что новые санкции - очередная попытка украинского президента Петра Порошенко повысить свои рейтинги на выборах.

«Уже весь мир свои санкции объявил в отношении России и Крыма, а Украина как-то с опозданием. Их решение вызывает не только ухмылку, просто смешно. Они объявили санкции в отношении физических лиц, юридических лиц не понимая того, что с ними никто не сотрудничает, не торгует и не взаимодействует», - отметил Фикс.

Также парламентарий добавил, что в соседнем государстве «хотят соответствовать».

«Им же нужно показать своим европейским спонсорам, американским спонсорам, что они отстаивают их позицию. Дайте денег! А эти «дать денег» нужны для того, чтобы украсть эти деньги, положить в карман или направить на подкуп избирателей в ходе предстоящих президентских выборов», - добавил парламентарий.

В Госсовете Крыма уверены, что санкции не влияют на развитие полуострова. Ефим Фикс отметил, что пока в мире объявляют санкции, в республике растут достижения, среди которых строительство моста, увеличение турпотока на полуостров, совершенствование энергосистемы, строительство новых детских садов.

Накануне Президент Украины Петр Порошенко утвердил решение Совета нацбезопасности и обороны о дополнительных персональных санкциях против России. Указ об этом опубликован на сайте главы государства. Под запреты попали российские компании, депутаты, бизнесмены, политики, сотрудники силовых органов. В санкционном списке 294 юридических и 848 физических лиц.

Читайте также