Владимир Путин одобрил проект моста через Севастопольскую бухту

332
Владимир Путин одобрил проект моста через Севастопольскую бухту

Проект моста через Севастопольскую бухту получил предварительную поддержку Правительства России. Об этом сообщил накануне губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, пишет КрымNEWS.

По его словам, на совещании у президента России Владимира Путина по вопросам социально-экономического развития Крыма и Севастополя была представлена информация по Гераклейской рокаде и мосту через Севастопольскую бухту. Проект предварительно был одобрен Правительством РФ.

В связи с этим Дмитрий Овсянников поручил Департаменту транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры до конца апреля дать результаты технико-ценового аудита (ТЦА) по проекту моста через Севастопольскую бухту.

Напомним, в сентябре 2017 года Владимиру Путину была впервые озвучена идея строительства транспортного перехода через Севастопольскую бухту. Тогда президент России поручил Дмитрию Овсянникову подготовить возможные варианты строительства тоннеля.

В декабре прошлого года стало известно о том, что наиболее предпочтительным местом для возведения моста является территория зернового терминала на Северной стороне с выходом на улицу Багрия в центре города в районе 1472 военно-морского клинического госпиталя. Проект предполагает строительство тоннеля длиной 935 метров с 4-полосным движением. Также предусмотрено создание пешеходной и велосипедной дорожек.

Читайте также