В Севастополе появится новый хоспис

39
В Севастополе появится новый хоспис

В селе Орловка при новом храме появится хоспис на 10 мест, а в Инкермане для неизлечимо больных сделают дополнительные койки. Об этом сообщают «Вести Севастополь».

Сейчас в севастопольских больницах 64 места, рассчитанные на людей в терминальной стадии заболеваний. Половина из них - для пациентов со злокачественной онкологией. Также работают две выездных бригады врачей.

Паллиативную медицину планируют развивать с федеральной помощью. Регион должен составить программу, и включить в неё всех участников паллиативной цепочки. А это кроме государственных служб ещё и некоммерческие общественные организации. Как их привлечь и какой ещё опыт можно перенять у других российских регионов, обсуждают с представителем общественной палаты страны по вопросам благотворительности.

«В силу плотности населения в Санкт-Петербурге работа построена так, что пациенты могут получать помощь как на территории стационара, так и благодаря выездным службам. Сегодня мы должны обсудить, подходит ли эта модель для Севастополя. Примерно одна треть финансирования операционной деятельности принадлежит благотворительным организациям. Помимо этого благотворительный фонд «Детский хоспис» строит стационары за счёт привлечённых средств. В ближайшее время откроется ещё один детский хоспис в Санкт-Петербурге», - рассказал Председатель Комиссии ОП РФ по вопросам благотворительности, основатель и руководитель Санкт-Петербургского детского хосписа Александр Ткаченко.

 

Читайте также