В правительстве объяснили, что будет с ценами на бензин

132
В правительстве объяснили, что будет с ценами на бензин

В правительстве России считают, что нет опасений по росту стоимости топлива в России с 1 апреля. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" заявил вице-премьер РФ Дмитрий Козак, пишет РИА Новости.

"На сегодняшний день в принципе никаких опасений, что цены повысятся, благодаря этому (демпфирующему механизму — ред.), у нас нет", — заявил замглавы российского правительства, отвечая на вопрос какие цены будут на автозаправках с 1 апреля.

По его словам, учитывая, что наступает сезон повышенного спроса на топливо, правительств "должно перестраховаться еще на один квартал", пишет РИА Новости Крым.

"В ходе реализации этого механизма налогового маневра возникли некоторые уточнения этого механизма, и об этом уточнении тоже договорились, но оно требует законодательного оформления на случай, если экспортная альтернатива будет существенно превышать маржинальность внутреннего рынка", — добавил он.

Напомним, что Минэнерго и ФАС подписали с десятью крупными нефтекомпаниями РФ соглашения по стабилизации рынка топлива на срок с 1 ноября 2018 года по 31 марта 2019 года. В них оговорены объемы поставок и цены топлива в опте и рознице.

Читайте также