В Крыму собрали первый урожай клубники

157
В Крыму собрали первый урожай клубники

На одном из крупнейших предприятий Крыма собрали первый урожай тепличной клубники. Об этом сообщил министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин.

«На одном из крупнейших предприятий ООО «Ягодная поляна», уже собран первый урожай – 50 килограммов вкусной экологически чистой крымской клубники. Стартовал сбор в Ленинском районе, в селе Багерово», - отметил глава Минсельхоза Крыма.

Первая партия ягоды поступит в розничные сети уже на следующей неделе. Министр также отметил, что с 15 апреля начнётся сбор клубники и в Бахчисарайском районе, с Холмовка на предприятии ООО «Сладкая клубника».

«В 2019 году бахчисарайские аграрии планируют собрать до 250 тонн ягоды. ООО «Сладкая клубника» является одним из крупнейших предприятий России по выращиванию клубники в условиях неотапливаемых пленочных теплиц. В 2018 году было посажено 11 гектаров клубники, в этом году предприятие увеличило площадь посадки на один гектар. Сезон сбора ягоды продлится в течение двух месяцев.», - прокомментировал Андрей Рюмшин.

Читайте также