В Крыму ответили на новое заявление Порошенко о полуострове

76
В Крыму ответили на новое заявление Порошенко о полуострове

Президент Украины Петр Порошенко пообещал в случае его переизбрания на пост главы государства сразу же провести саммит нормандского формата с требованием к России вернуть неподконтрольные Киеву территории Донбасса и Крым, пишет РИА Новости Крым.

«Когда меня изберут, в первую неделю должен пройти саммит нормандского формата. Это в повестке дня этого саммита, в связи с тем, что Россия «саботирует и блокирует» любые вопросы любых переговоров по Украине», — заявил украинский лидер.

Однако, член Совета Федерации от Крыма Сергей Цеков считает, что Порошенко не удастся это даже в случае его переизбрания.

«Вероятность нулевая того, что он добьется проведения нормандского формата, а тем более решения вопроса по возвращению Донбасса и уж тем более Крыма. Это чистейшей воды популизм. Он не смог решить проблему Донбасса за пять лет президентства. Проблему Крыма он в принципе не мог решить, и никто ее никогда не решит из президентов Украины в контексте возвращения Крыма в состав Украины. Крым в составе России навечно, и реальные политики должны это понимать и иметь смелость озвучивать», — подчеркнул сенатор.

Читайте также