Подводные лодки и морская авиация ЧФ провели совместное учение в Чёрном море

35

Экипаж подводной лодки «Ростов-на-Дону» Черноморского флота (ЧФ) в рамках контрольной проверки за зимний период обучения провёл совместное учение с морской авиацией ЧФ.

В рамках учения экипаж подлодки выполнил всплытие на поверхность для установления сеанса связи, в ходе которого получил сигнал на применение ракетного комплекса по морским и береговым целям условного противника.

Затем, после проведения экстренного погружения боевые расчёты произвели обнаружение, захват и нанесение условного ракетного удара высокоточным оружием из подводного положения, путем проведения электронных пусков.

В свою очередь, экипажи самолёта Бе-12 и двух противолодочных вертолётов Ка-27М морской авиации ЧФ, поднялись в небо с аэродромов Крымского полуострова и отработали комплекс мероприятий по поиску подводных лодок условного противника.

При этом вертолеты Ка-27М задействовали опускаемую гидроакустическую станцию (ГАС), способную обнаруживать и определять координаты сколько-нибудь крупных подводных целей.

В соответствии с полётным заданием экипажи вертолётов отработали передачу данных от ГАС на противолодочный корабль для нанесения условного торпедного и бомбового удара по подлодке.

Плановые мероприятия боевой подготовки проходят на фоне учения объединенных военно-морских сил НАТО «Морской щит-2019», которое послужило хорошим подспорьем для отработки силами Черноморского флота учебно-боевых задач по своему предназначению в условиях реальной обстановки.

Читайте также