В Крыму вводится новая система надзора над строительными объектами

44
В Крыму вводится новая система надзора над строительными объектами

Плановые проверки будут осуществляться на каждом объекте. Всего 12 за весь период строительства, на каждом этапе работ. Крымские органы надзора планируют перенимать опыт у московских коллег, сообщает корреспондент крымских «Вестей».

В пятницу, 19 апреля, начальник Службы строительного надзора РК Дмитрий Буравлев вместе с начальником Главного управления государственного строительного надзора Московской области Артуром Габиряном проинспектировали ЖК «Город мира» в Симферополе. Комплекс был выбран, как один из самых успешных проектов из 996 находящихся в процессе строительства по всему Крыму на данный момент. Часть домов комплекса введена в эксплуатацию, другие строятся и проектируются. Представители надзорных органов осмотрели объекты, придомовую территорию, спортивные площадки, а также квартиру, выделенную для передачи крымской параолимпийской чемпионке.

«Город мира» был запланирован к постройке еще в 2012 году, тогда были подписаны все документы. Однако реально он начал строиться в мае 2014 года, как говорит представитель фирмы-застройщика «начал жить уже в российском Крыму».

Читайте также