Как севастопольские врачи калечат пациентов

887

В Севастополе суд доказал, что врачи виновны в гибели ребёнка. Мальчику неправильно поставили диагноз. Сегодня стало известно, что больница будет выплачивать родным компенсацию. Впрочем, это не единственный случай врачебных ошибок в городе.

Буквально в течении недели в Ленинском районном суде Севастополя прошли заседания сразу по нескольким громким делам. Причина которых – недоброкачественное оказание медицинской помощи.

Севастопольская Городская больница №1 имени Пирогова. Это медицинское учреждение стало участником не только одного из громких судебных дел. Оно по-настоящему изменило жизнь одной из своих пациенток. 58-летняя женщина до сих пор не оправилась от психологической травмы и не желает показывать себя на камеру. По вине местных специалистов она лишилась ноги.

«В апреле 2016 года она упала, обратилась к врачу из-за не правильного лечения ей ампутировали ногу», - сказал Антон Козырь, заместитель прокурора Ленинского района города Севастополя.

Это дело суд рассматривал долго. В результате вину врачей все же установили. А больницу обязали выплатить компенсацию морального вреда.

«Суд рассмотрев по заявленным требованиям. Взыскал в пользу женщины 800 тысяч рублей компенсации морального вреда», - рассказал Роман Горохов, помощник председателя ленинского районного суда города Севастополя.

Эту ситуацию нельзя назвать исключением. Есть ещё одна пациентка. Ей неправильно провели операцию. Страховая компания подала на больницу в суд. Дело ещё предстоит рассмотреть.

По словам руководства больницы, виновных медиков уже уволили. Отметим, что врачебные ошибки в Севастополе – не редкость. На днях ленинский районный суд вынес ещё решение по делу гибели Пятилетнего мальчика. Его понаблюдали в трёх больницах. Ребёнку неправильно поставили диагноз и соответственно лечили. Мальчик умер от пневмонии. Суд постановил больницам выплатить компенсацию в размере одного миллиона семисот тысяч рублей.

Читайте также