Угроза испарений вредных веществ в Армянске отсутствует

43
Угроза испарений вредных веществ в Армянске отсутствует

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов с рабочей поездкой посетил город Армянск, где осмотрел кислотонакопитель и провёл выездное совещание на тему реализации дорожной карты по ликвидации последствий экологического инцидента и профилактики возникновения чрезвычайных ситуаций на заводе «Титан». Об этом сообщает пресс-служба Главы Республики Крыма.

По информации министра экологии и природных ресурсов Республики Крым Наталии Сологуб, на сегодняшний день отсутствует угроза испарений вредных веществ с поверхности кислотонакопителя, предельно-допустимая концентрация серной кислоты и хлористого водорода в атмосферном воздухе в норме.

В свою очередь Сергей Аксёнов поручил ежедневно оповещать население Армянска о данных мониторинга, особенно в летний период, при повышении температуры воздуха.

«Необходимы ежедневные наблюдения и информирование населения на сайте администрации города. В случае приближения к превышению ПДК, должны предприниматься соответствующие меры. Мы уже осознаем риски, поэтому необходимо контролировать ситуацию», - сказал глава Крыма.

Глава Крыма провёл совещание, где представители соответствующих министерств и ведомств доложили о том, какие меры предпринимаются для профилактики внештатных ситуаций в городе.

В ходе совещания Сергей Аксёнов поручил составить план ликвидации отставаний в реализации дорожной карты по профилактике и возможного предотвращения внештатных ситуаций в Армянске.

Читайте также