Набережную Балаклавы приведут к единому архитектурному стилю

41
Набережную Балаклавы приведут к единому архитектурному стилю

К майским праздникам все летние веранды кафе на набережной Балаклавы получат единый архитектурный стиль. Сегодня представители правительства обсуждали этот вопрос с местными предпринимателями. Об этом сообщают «Вести Севастополь».

Рестораторы показали, как по заданию департамента приоритетных проектов реконструировали уличные площадки своих заведений. Строители заканчивают монтаж навесов. Эта работа стала продолжением комплексного благоустройства набережной Назукина. В прошлом году привели в порядок ряды по продаже сувенирной продукции.

«Такие открытые площадки, они, смогут улучшить привлекательность набережной Назукина. А главное, жители всегда говорят и это очень важно, по поводу сохранения объектов культурного наследия, исторического облика. Мы тоже за это и очень хотим, чтобы набережная Назукина совсем уже по-другому выглядела», - говорит Мария Литовко, руководитель приоритетного проекта департамента экономического развития развития Севастополя.

В этом туристическом сезоне больше никаких работ по преображению облика Балаклавы не запланировано. Далее, в рамках городского приоритетного проекта, начнётся реконструкция набережной. Её старт намечен на осень 2020 года.

Фото: Ok.ru

Читайте также